Skirennen der Schule Habkern 2018 - Zeitplanung

Skirennen von Dienstag, 13. Februar 2018

Herzlichen Dank an alle Helferinnen und Helfer.

Ausserdem danken wir alle Eltern und Besucher, die uns an beiden Liften angefeuert haben.

Rangliste Skirennen 2018

Elternbrief Infektionskrankheiten 2018

In den vergangenen Wochen haben sich Krankheiten bei Kindern im Kindergarten und bei Schülerinnen und Schülern unserer Schule gehäuft.

Wir bitten Sie daher um erhöhte Sensibilität, wenn Sie entscheiden, ob Sie Ihr Kind in den Kindergarten oder in die Schule schicken.
Achten Sie frühzeitig auf Anzeichen einer beginnenden Erkrankung und lassen Sie Ihrem Kind nach einer Erkrankung genügend Zeit zur Genesung und Erholung, auch um das Ansteckungsrisiko und die Rückfallgefahr zu minimieren.

Herzlichen Dank und und allzeit gute Gesundheit

Download: Elternbrief Infektionskrankheiten 2018

Kollekte Schulweihnacht Habkern 2017

Wir danken Frau Pfarrerin Karin von Zimmermann und der ganzen Kirchgemeinde herzlich für die Kollekte von der Schulweihnacht. Es sind fast 400 Franken zusammen gekommen, die wir für die Schülerinnen und Schüler verwenden werden.

Mit dem Geld aus der Kollekte finanzieren wir für alle Schülerinnen und Schüler die Postauto-Billette und die Schlittschuhmiete am ICE Magic  in Interlaken. Auch die Kindergartenkinder werden davon profitieren.

Herzlichen Dank für Ihre Kollekte.

1. Projekttag "So isst die Welt" am Mo. 20. November 2017

Unser erster Projekttag "So isst die Welt" war ein voller Erfolg.
Herzlichen Dank an alle Helferinnen und Helfer und an alle Besucherinnen und Besucher.

Im Kässeli sind genau 420 Franken gelandet. Danke auch dafür. Den Erlös spenden wir der Simbas Footprint.

Simbas Footprints ist eine registrierte non-profit-Organisation in Tansania und ein gemeinnütziger Verein in der Schweiz,
welcher elternlose und benachteiligte Kinder in Moshi, im nördlichen Tansania unterstützt.

Kopfläusebefall Dezember 2017

Vorgehen bei Kopfläusen oder Nissen (Eiern) von Kopfläusen

Ergänzende Informationen und Download-Möglichkeiten zum Elternbrief von Freitag, 01.12.2017

Leitfaden für die Schule: "Empfehlung zur Kopfläusebekämpfung im Kanton Bern" (3 Seiten)

Die Empfehlungen richten sich in erster Linie an die Schulen.
In Abschnitt 2 wird ein stufengerechtes Vorgehen bei Läusebefall in der Schule beschrieben.
Wir befinden uns auf Stufe 1 (Abschnitt 2.1 Eltern stellen einen Läusebefall bei ihrem Kind fest - Stufe 1)

Eltern-Merkblatt: "In der Klasse Ihres Kindes hat es Kopfläuse" (2 Seiten)

Dieses Merkblatt finden Sie auch in anderen Sprachen auf der Seite www.gef.be.ch

leere Nisse fest am Haar (Vergrösserung)         ausgewachsene männliche und weibliche Kopfläuse

Für allfällige Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

helloclass - das neue online-Klassenbuch

Werte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler

Ab dem Schuljahr 2017/2018 nutzen wir das neue online-Klassenbuch helloclass.

1. Melden Sie sich unten mit dem Elternpasswort an.
  2. Klicken Sie auf den dort angegebenen Link um zu den Hausaufgaben,
    Terminen und Informationen zu den Klassen zu gelangen.